Исторический сёрфинг, или эссе на тему Волн Истории…

(вдохновение 27м синтезом)

Мы часто, не отрываясь, смотрим, как одна волна накатывает на берег, следом за нею тут же следующая, ловя откат первой. Это магнитит, завораживает. Волны повсюду окружают нас по жизни: волны морей, эфира, счастья, эмоций, волны истории. Оказывается, у Отца в природе любое явление можно выразить волной. Поскольку мир един, проводя аналогии между микро- и макрокосмосом, мы познаем процессы разных масштабов, но одинаковые по сути.

Созидающие эманации Отца волною накрывают планету, каждого из нас, и мы уже не можем не быть в них. Волны истории эманируются Отцом, сотворяя события и ситуации, войны и эпохи процветания, пересечения судеб. Каждый из нас, живая капля в океане Жизни Отца, создает свою волну. Отец, продолжаясь нами, является источником жизни, сотворяя каждого неповторимым, по-разному красивым, пульсирующим непохожим вариантом жизни. Волны истории каждого сквозь воплощения встречаются, рефрактируют, конвергируют, резонируют, объединяются и подхватываются глобальными волнами жизни Отца, создавая Историю, и направляются к единому для всех берегу, где стоит Дом Отца.

Волна истории – волна событий и ситуаций, движимая силой истории, Отцом. Его Изначальностью и Абсолютностью. Как поток подхватывает все на своем пути, так и наши судьбы вовлекаются во внешние ситуации, движимые внешне общими тенденциями времени, а внутренне – неиссякаемым источником жизни, бьющим из ХУМ. На гребне волны, и неся функцию волны собою, складываются только единожды события, позволяющие мощно и мгновенно изменить мир.

Вопрос в соотношении и силе волн Отца и нас. При слабом импульсе жизни (Хум и сердце закрыты, страхи, блоки, обиды) внешняя волна накрывает и несет как щепку, не встречая сопротивления, может больно ударить о препятствие. Если импульсы жизни мощные, можно побороться с историей: поднять народы на любое движение, повернуть вспять ручейки истории, чувствуя момент времени, использовать шанс, даваемый однажды. Можно попробовать поиграть с волной истории. Вопрос в том, что волна действует по всем законам природы: плывешь, встраиваясь в направление и скорость течения, быстрее и легче получаешь результат. Резонанс двух волн. В слиянности и сопряженности с Отцом чувствуешь и действуешь фактически вместе с ним, Отец продолжается тобою, складывается все так благополучно, что и не предполагаешь. Отец усиливает положительную отдачу при правильном действии.

При сопряжении вектора волны и человека (народа, нации), т.е. при вхождении в волну и при сложении в материи нужных условий для реализации вектора волны, человек (нация) входят в пассионарное состояние, получая метагалактический заряд силы исполнения, и на гребне волны можно достичь абсолютно все. Пример: 1942 год, перелом в ходе Великой Отечественной войны; 60-е годы, полет человека в космос и общемировой заряд, но сконцентрированный на территории Советского Союза. Это пример двух метагалактических волн, выводящих российскую нацию на следующий виток развития – новый вид цивилизованности. Сейчас мы находимся на гребне третьей волны, почувствуйте заряд огня и духа Российской нации.

Как поймать свою волну? Искать новые реализации, но только в слиянности с Отцом, во Всепринятии, открытости сердцем и Хум. При абсолютной слиянности с Отцом, при абсолютном выражении тебя, и в Хум – Отца тобою, возможен синтез твоего вектора жизни и эманации твоей исторической волны.

Далее – для служащих Отцу и человечеству. Уметь явиться абсолютно и Абсолютом. Устремляться и просить Отца наделить тебя новой волновой функцией служения (проживается искрой огня в ХУМ с записью). При синтезе твоего Абсолюта и Отца тобою в Хум возможно рождение новой волны жизни Отцом. Эту волну нужно выявить в себе самом, сонастроившись с Волной Отца, творящей историю, принять Волю Отца, т.е. вектор деятельности, и начинать грести, т.е. творчески и зажигательно жить, служа, вместе с Отцом и Отцом. Тогда Мощь волны истории становится твоею. Ты начинаешь ею овладевать и держишь ее, пока не дойдут и не встроятся другие. Держишь нужные для ситуации начала, огонь, синтез, волю, дух, пока другие устремляются, а потом история складывается силой команды.

И Отец является тобою…




Объявления

Первый курс Синтеза ИВО... Читать полностью

Третий курс Синтеза ИВО... Читать полностью

Детский курс Синтеза ИВО... Читать полностью

Ссылки на другие ресурсы